我々東京ホルモンズは 実は肉より魚なB食家集団である
魚平&ごじゃ箱@九十九里 夏の終わりのBBQの話
夏の終わりのBBQ
魚平@一宮
去年の海鮮BBQが大変好評だったので
今年もココで魚を買ってBBQるために千葉へ来ました
去年は9000円のを横目に
2500円のを頂戴しましたが
今年は14000円と9000円の間の2000円にします
おおう!釣りもの!
いいなー
太刀魚を炭火で塩焼きなんて
絶対美味いじゃんか
でも妻の「食べきれるの?」
の一言にグっと我慢
銀カガミ鯛?
はじめて見たな
腹の中がどんな風になってるのか気になり
購入しようとしたら
お嬢さんが
カワイイから食べられない!
とか言い出しまして
これまた却下
じゃー金目は!
煮付けにしようか!
ってBBQじゃねーし(笑)
まーいーよ
伊勢海老と
蛤とサザエ
あとは
直売所的なところで
地物の新鮮野菜を買って焼きましょう
まずは伊勢海老
今日の道具はウェーバーなので
蒸し焼きが可能です
炭の香りが乗って美味しかったねー
もちろん頭で味噌汁ね
抜かりありません
新鮮野菜は
オリーブオイルを塗ってから
軽くお塩を振って焼くだけで
まー美味い!
やっぱ海鮮BBQイイねー
来年もまたやろーっと
でね
コレだけでは終わらないのが
翌朝もしっかり焼かせて頂きますよ
炊き立てご飯と蜆の味噌汁と
炭火でじっくり焼き上げた
初秋刀魚
まだ細かったけど美味しかったー
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寒くなる前にもう一回やろうかな
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店名 魚平@ごじゃ箱
場所 九十九里
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