江戸前晋作@人形町 新店舗初訪問! | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

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我々東京ホルモンズは 昆布締めの小柱をもう一度食べたいB食家集団である



 

江戸前晋作@人形町 新店舗初訪問!の話

 

 

 

春くらいだっけ?

お誘い頂き

移転後初の

 

江戸前晋作さんです

 

 

前の「そば屋の居抜き」みたいな店舗から比べると

場所も設えも一気に跳ね上がりましたね

 

 

スタッフも増えて

サービス面もしっかりしました

 

 

店主の腕と

店のアンバランスさが面白かったけど

コレで正真正銘の一流店ですね

 

 

まずは車海老

天婦羅の海老は

巻き寄りのこのくらいのサイズ感が好きです

 

 

二本目はレア

 

 

頭はそーとー軽い仕上がり

よく「大人のかっぱえびせん」なんていうけど

ココのコレが一番ソレだな

 

 

サクフワの鱚からーの

 

 

レア目の障泥烏賊

食感の違いが楽しい

 

 

アスパラ

 

素材の味がしっかりしてるなーって思ったら

その辺のスーパーで買ってるって言ってた?(笑)

記憶違いか?

 

 

魚だったけど何だっけ?忘れた

お?

 

 

あゆれーす

 

 

天竜川だったかな

天婦羅は冬の白子もイイけど

この時季の鮎も大好きです

 

 

蜆のお出汁

 

実はこの日

昼夜ダブルヘッダーだったので

大変助かります(笑)

 

 

雲丹の大葉巻き

雲丹はナマでイキたい派

 

 

穴子は尾寄りをそのまま

 

 

頭寄りをタレで食べ比べ

 

ココで確信

やっぱこの店は

素材ではなく店主の腕

すごいなー

 

 

なんだっけ?コレも忘れた(笑)

 

 

そして前回驚いた茄子

 

そーだ

スーパーで買って来たのは

アスパラじゃなくて茄子だ

 

衣でサクッとさせるんではなく

茄子の皮でそうさせる式

 

皮はサクッと

中はトロっと

 

やっぱ凄いわこの茄子

 

 

椎茸の後は

こちらの名物

他じゃ絶対食べられない

 

 

ジャガイモの天ぷら

コレほんと発明

唯一無二!ウマイ!

 

 

そして〆のお食事ですが

前回は鮪のお茶漬けにしたので

今回は

 

 

かき揚げ丼にしてみました

 

天婦羅の後に天婦羅ってのが

メリハリなくてどーかなって思ったけど

コレはコレだね

全然OK

むしろコッチかも

 

 

近くの天ぷら屋さんも好きだけど

コッチも定期的に通いたくなりますね

 

 

ご主人が歳を重ねたとき

どんなお店になるのか見てみたい

 

 

またお誘いお待ちしてまーす

 

 

ん?来月誘ってもらってるじゃん!

 

 

 

 

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白子か?ニヤリ

 


 

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店名 江戸前晋作

場所 人形町

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江戸前晋作天ぷら / 人形町駅水天宮前駅浜町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7