我々東京ホルモンズは 全員足して4で割っても某ログ4.2ポイント超えで驚いたB食家集団である
スタミナ苑@鹿浜 常連コースの話
今回のスタミナ苑は
久しぶりのコースです
二週間前に来たとき
この日のコースをお願いしたんですけど
マコさん開口一番
無理だな
マジすか・・・汗
予定日の少し前
例の
「プロフェッショナル仕事の流儀」の
再放送があるらしく
大行列が予想されるので厳しいとのこと
でも今回は去年から予定していた会ですし
発起人が昔から大変お世話になっている方ですし
超有名日本料理店の店主や
超有名フランス料理店のオーナーシェフや
超有名中村龍次郎(実名)も一緒です
そこを何とか!としつこくお願いしまして
無事に引き受けてくださいました
マコさん
いつもすんません!
さて久しぶりの常連コースです
まずはカクテキと
爽やかキムチ
スタミナ苑のキムチは
「サイダー入れてる?」ってくらい
爽やかな仕上がりで大好きなんです
そしてお次は
内臓オードブル
この日のセンマイ旨かったなー
水は一滴も使っていない
塩煮込みと
味噌煮込み
今ではメニューに載ってますけど
ユッケ同様
コレもコース限定でしたよね
ガキの頃
この煮込み憧れたっけなー
牛テール
タン下は酢味噌仕立て
生野菜
dancyuにレシピが載ってましたね
5296で前菜終了
ココから焼きタイム
まずは塩モノ
タン
タン下
ハラミ
タンはいつもの上タンの
三割増しくらいの厚みです
タン下はコース限定
ハラミは見た通り
ムチャクチャ旨かったです
続いては
整列ミックスホルモン
キレイに並んでますねー
いつもよりボリュームあるかしら?
そーいやこの日レバー出なかったな
その分の増量かな
もちろん全部臭みゼロ
ホルモンを制する者は焼肉屋を制する
言ったことをしっかり実行するところが
マコさんのスゴイところ
つくづく思います
誰が何と言おうと
ココが日本一の焼肉屋です
別注でたまごスープと
カルビスープ(だっけ?)
へーこーゆー出汁なんだ
なんて料理人らしい感想も飛び出したりね
そしてようやく正肉タイム
てかこの日のお肉ヤバくないですか?
最近正肉の仕入れ?扱う銘柄?を替えた
なんて噂も聞きました
先日
某常連クソ野郎と
正肉について意見交換したりもしましたけど
もう一度言います
この日の肉はヤバかった
味はモチロン
量も圧倒的
てか皆さん
よく白飯イケますね(笑)
〆のテグタンでもう限界!
杏仁豆腐はもう入りません!
てか
オレが酒二杯しか飲んでないとかおかしくね?
この日はそんくらい腹一杯でした
いやー大満足
マコさんありがとうございました
奥さんお土産までありがとうございます
そしてエーバイさん
いつもすみません!感謝してます
ご馳走様でした!
え?
まだ出るの?
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
謹んでご遠慮申し上げました!次回はアラカルトかな?(笑)また行きましょう!
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店名 スタミナ苑
場所 閑静な高級住宅地
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