我々東京ホルモンズは 辞める気はないがとにかく時間が無いB食家集団である
キッサカバ@亀有 プリンとハイボールの話
余程のことが無い限り
基本
チェーン店にはいきません
(吉牛を除く)
それが
どんなにウマくても
どんなに安くても
責任の所在がすぐソコにある
人生を掛けた個人商店がイイんです
(吉牛とくら寿司を除く)
オレがウマイもんを作ってやる
てなのを目の前にして楽しみたいんです
だから
ラーメン屋さんとか
お鮨屋さんが好きなんだと思います
他のジャンルでも
オープンキッチンや
カウンターの向こうで調理をしてくれるお店に
好んで通っています
~大手外食チェーン企画室にて~
室長「なんか最近大衆酒場ってのが流行ってんの?」
社員A「喫茶店呑みなんてのも人気みたいですよ」
社員B「では喫茶店と大衆酒場を一緒にしちゃいますか!」
室長「じゃー店名は…
キッサカバで行こう!
社員A.B「・・・・・・。」
的な誕生秘話を勝手に想像しながら
普段じゃ絶対来ない系の店に
「余程の理由」でやって参りましたが
大衆酒場はモチロン
喫茶店呑みも大好物ですので
結構楽しめちゃいました
プリンをツマミに角ハイとか
チョット流行りそうじゃね?
つーこって今後は
(吉牛とくら寿司とキッサカバを除く)
となります
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
メニューにあった「こくている」って四谷のアソコ関係あんの?
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店名 キッサカバ
場所 亀有
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