我々東京ホルモンズは ○○なのに□□がウマイってのに惹かれるB食家集団である
のんき寿司@鹿浜(正確には椿)地元で人気のお寿司屋さん の話
地元でお寿司屋さんといったら
のんき寿司@鹿浜
(正確には椿)
ずいぶん長いこと
ご無沙汰しておりましたが
昔は結構頻繁にきてました
最後に来たのって
10年以上前
会社の人たちと来たきりかしら
もちろん家族ははじめて連れて来ました
おおう
イイですねー
オトーシで生ビールが空になりましたわ
本日のオススメはこんな感じ
すごい品揃えっすね
もちろんこの他に通常メニューがあります
じゃーせっかくだから
いつものお寿司屋さんでは頼めない
お刺身をいつくか注文しよう!
みんな何がイイ?
お嬢さんはタコです
「タコ」と発する時
菅田俊バリに
低音で歪を掛けて
「タコ」
と言うのが最近の彼女スタイル
ママはイカ
なんでそんなに好きなんだろね
イカがあれば他は何もいらない
ってくらい好きだよね
ワタシはやっぱり鮪に目がイッちゃいます
中落ち(海苔付き)にしました
ネギと一緒に茗荷も添えられています
じゃー
お兄ちゃんはどーする?
きっと帆立でしょ
ん?違うの?今日は気分じゃない?
てか何をそんなに悩んでる?
赤貝とサザエ
どっちにしようか悩んでんの?
じゃー
両方イッちゃえ!
てか
好みがオッサンだな(笑)
それと
冷たいもんばっかじゃアレなので
火の入ったもんもいくつか頼もうねー
ってことで
子供たちが奪いながら食べてました
白海老の唐揚げ
ねぎま(鮪の串焼き)
あと
コレ美味かったんだよなー
お寿司屋さんの
牛もつ煮込み!
ネギの量もイイねー
それと
一味!
ネギを汁に浸して
その上に一味をファサったら
まーウマイ!
コレ食いたくてまた来ちゃうかも!
じゃー
そろそろ握って貰いましょうか
一貫ずつでOKということで
各々食べたいものを注文です
お嬢さんは
いつもの茹で海老とカッパ巻き
安いオンナです(笑)
お兄ちゃんは
金目と鮪二種類と穴子
ママは金目と鮪
私は
やはり金目と鯵
穴子に
小鰭をお願いしました
おおう!
カッパ巻きはまさかの
アソコ式じゃないっすか!
イイっすねー
こーゆーひと手間
そして
一人一箱(子供のみ)のサービス・ピノを頂戴して
終了となりました
これだけ楽しめて
馴染みのすし屋の二回分で済むなら
パパはコッチの方がイイなー
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
こりゃーチョイチョイ来ちゃいそうだね! 今度は牛すじ大根頼んでみよーっと
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店名 のんき寿司
場所 鹿浜(正確には椿)
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