我々東京ホルモンズは そーいや九十九島ってとこ行ったっけなと思い出したB食家集団である
九十九@亀有 必食!自家製ラッキョの話
もう一年以上前のような気がしますが
九十九@亀有
(つくも)
河豚も鰻もあって
居酒屋じゃなくて
割烹って呼んで貰いたい系
宴会も可能な大箱店
てな感じのお店です
って
ふと思い出したんですけど
むかし奥戸のマックあたりに
割烹料理屋ありましたよね
今から20年以上前
南小岩に住んでた頃
たまに利用させてもらってました
階段上がった二階だったかな
全体的に黒御影なイメージ
生け簀もあったかしら
あー
奥戸街道沿いの竹すしだっけ?
アソコもたまに行ってたわ
思いっきり働いて
思いっきり遊ぶ
26か27才頃
あの頃は
仕事もプライベートも充実してました
最近じゃもう
思いっきり働くと
遊ぶ力が残ってないし
思いっきり遊ぼうと思うと
仕事が忙しくってソレどこじゃないし
オレの人生は
一体いつになったら落ち着くのか
最近将来が不安で仕方ありません
てか
毎度のことですが
またずいぶん話がそれた
というよりは
本題が始まってすらおりませんが
九十九さん
ラッキョ
ムッチャ旨いっすね
最後にぜーんぶ
搔っさらってイキましたわ
そーいやオレはいつから
ラッキョ食べれるようになったんだ?
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
らっきょ?らっきょう?どっち? まーどーでもイイけど
--------------------------------------------
店名 九十九
場所 亀有
--------------------------------------------