我々東京ホルモンズは 定期的に炭をおこしたくなるB食家集団である
魚平@一宮 海鮮BBQに最適のお魚屋さんの話
晩ごはんは
BBQにしようと思います
むかし浅草にあったトンテキ屋さんが
一宮に移転してミートショップをやってるそうで
せっかくだからそこでお肉を調達しようと
WEBサイトをのぞいてみましたが
海鮮メインのBBQに変更です
伊勢海老!食べたかったんだよねー
9000円?
いやいや
コレはやり過ぎでしょ
そうそう
こんなんで十分です
しじみデケぇ!
明日の朝は二日酔いの予定ですので
モチロン購入です
鮎もあるのか!
てかココ何でもあるな
最高じゃんか!
ではでは
雨が降る前に
サッサと焼きはじめましょう
パッカーン失敗で汁を逃さないようにするため
帆立は先に殻から外しておくパティーンとします
イカは
武田久美子ブラを使用した
肝入りと肝ヌキの2パティーンで参ります
伊勢海老はシンプルに蒸し焼きにして
しょうゆタラーリ式
アタマの味噌はあとで味噌汁にしようねー
BBQはふだん肉ばっかだけど
たまには海鮮もイイもんすね
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
WEBで今の旬情報も観れますよー!
--------------------------------------------
店名 魚平
場所 一宮
--------------------------------------------