我々東京ホルモンズは 今年は色々大変だったけど魚竹に出合えたから良しとするB食家集団である
魚竹@築地 銀鮭照焼&鮪の中落ちの話
2020年を締めくくる記事は
どこのお店でUPしようか
アレコレ考えましたが
やはり今年はココですね
魚竹@築地
間違いなく
今年のオレ的ナンバーワンなお店です
鮭を焼いただけなのに
なぜこんなに旨いのか
やはり炭火だからだと思うんですけど
なんかもう一つ
秘密が隠されてるような気がするんだよね
箸休めとして脇をかためる
ワカメの酢の物
白菜のオ〇ンコも旨いんです
そして
絶妙な炊き加減の白飯
そーか
米の炊き具合がツボなんだな
コレもハマった理由の一つだわ
あとはコレ
鮪の中落ち
多めに盛られたネギは
半分みそ汁にブッ混むのが最近のオレスタイル
鮭と交互に楽しむのがたまんなく好きです
そして
皮をローリングしてパクリ
皆様良いお年をお迎えください! 一年間お世話になりました!
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店名 魚竹
場所 築地
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