我々東京ホルモンズは 次回は教えてもらった通り納豆と玉子焼きも頼んでみるB食家集団である
魚竹@築地 動画を撮ってみました の話
いつだかの魚竹です
いわしつみれ団子煮だと?
まったく仕上がりに想像が付かないけど
魚竹さんが作るんだから間違いないと分かっていても
今日も銀鮭&中落ちにしちゃいました
もう病気です(笑)
炭火で丁寧に焼かれた銀鮭は
塩鮭ではなく照焼にしてあります
脂の乗った銀鮭をひと口いったあとは
オ〇ンコや
ワカメの酢の物で一度お口をリセットして
また銀鮭を頬張る
続いて中落ちでご飯を進めます
添えられたネギは
半分みそ汁へドボンするのが最近のオレスタイル
鮭のホクホクの身と
鮪のひんやりした感じを
交互に楽しむのがたまらなく好きです
そして
デザート代わりの
カリカリ梅&お茶でフィニッシュ
間違いなく
オレ的2020年のベストレストランはココだわ
一生の付き合いになることでしょう
ツイッター不具合でアカウント変えました
宜しくお願いします
東京ホルモンズ(新)
https://twitter.com/tokyo_horumons
前のアカウントがログインできました
(プロフィール画面がスタミナ苑の方)
お騒がせしました
https://twitter.com/tokyo_horumon
今後はこちらでお願いします
ねぎどんとココは一生通うな! 長く続けて頂きたいものです
--------------------------------------------
店名 魚竹
場所 築地
--------------------------------------------