らいもん@赤坂 今一番好きな焼肉屋さん | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは シャバくてフルーツの甘みを感じるのが好みのB食家集団である



 

らいもん@赤坂 今一番好きな焼肉屋さんの話

 

 

 

今まで

ウ〇コ中は食べログばっかり見てましたけど

最近ではクックパッドばっかり見ています

 

今まで

週に二回程度しか家で晩ごはん食べなかったのに

最近は

週に七回も家で晩ごはん食べてるので

 

ベキ子さんの負担を減らすために

アレコレ取り寄せたり

アレコレ料理したりしています


結構楽しんで自粛生活を送ってますよ

 

BBQなんかの時は

Mマートって業販サイトで肉を仕入れてるんですけど

毎年恒例のキャンプも中止になってしまったので

家で牛タンを一本取り寄せたり

塊肉を炭火で焼いたりして過ごしています

 

 

この前椿さんのSNSで見て真似してみた

鶏モモを昆布締めして

皮目をパリッと焼いて柚子胡椒で食べる

ってのがウマかったなー

 

でもって最近

壁にブチ当っておりまして

所謂

自宅焼肉における


 

タレ問題 デス

 

 

塩の揉みダレは

結構イメージ通りに仕上がってきたんですよね

 

 

 

タンやハラミを焼くとき

塩コショウオンリーと

特製揉みダレの2パターンで楽しんでます

 

 

でも和牛の良いタンは

塩コショウだけで楽しみたいですよね

 

この前一本ナマで仕入れたやつは

月島在市みたいに分厚くカットして焼いて見ましたけど

和牛でも中途半端なやつは臭みを感じるんだね

今後は薄めにカットしようと思います

 

しかし和牛の一本タンは高価なので

そー頻繁には仕入れられません

 

いつも買う輸入のタンの時は

この塩揉みダレが大活躍です

コレはコレでイケてると思います

子供たちにはコッチの方が好評です

 

 

でもって

ハラミは色々試しちゃいます

塩コショウオンリーはもちろん

塩揉みダレ

なんなら

 

 

通常のタレもね

 

 

ココで壁の登場

 

 

皆さんは

焼肉屋さんのタレで

どの店が一番好きですか?

 

 

ボクは今までずーっと

ジャンボが好きでした

 

 

渋谷のゆうじもイイね
 

 

でも最近は

 

 

らいもんがお気に入りです

(もちろん金竜山もです)

ロースやカルビはもちろんのこと

らいもんのタレがバッチリ合うのって

 

 

ハラミだと思うんだよなー

 

 

ハラミ特有の

噛むほどに溢れる旨味の邪魔をしないんだよ

らいもんのタレは

 

 

この日はコブクロも良かったなー

 

 

オレ的に

スタミナ苑はもう殿堂入りなのよ

他と比較できない

つーか

比較したくない存在

 

 

なので

それ以外でどこ?って聞かれると

 

 

らいもん

真っ先に上がってくるもんなー

 

でもって

らいもんでもう一つ好きなのが

 

 

コレ

 

 

冷麺

 

これビビるよ

どんなに食い歩いてるヒトでも

この味は想像できないだろうね

 

つーこって

 

 

赤坂らいもん

今一番好きな焼肉屋さんです

 

 

 


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 

タレ売ってくんないかなー!欲しいヒト多いと思うんだよなー(でもタレは焼肉屋さんの命か)

 


 

--------------------------------------------

店名 らいもん

場所 赤坂

--------------------------------------------

 

赤坂 らいもん焼肉 / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★★ 4.5