我々東京ホルモンズは この味噌があればオカズはいらないB食家集団である
やきとりR@都内某所 お上品じゃない方の焼鳥で一番好きなお店ですの話
オレが一方的に
欲求だけを叫んだツイートに
すぐさま反応してくれる
クソ野郎がいるんです
誰かを名指しした訳でもなく
ただ呟いた
「〇〇行きたいなー」
という内容のツイートに
その数分後
「いつ行きます?」
とLINEが入ります
持つべきものは
同じ嗜好のクソ野郎な友達です
いやー
ずいぶん久しぶりだなー
調べてみたら
おっと
二年近くも間が空いてましたか
Rはもちろん
焼鳥自体が久しぶりですし
今日は思いっきり楽しませて頂きます!
まずはつくね!
Rのつくねは
東京三大つくねのひとつです(オレ調べ)
オ〇ンコ!
これが串と串の間の
お口直しにイイんです!
ネギ革巻き!
その名の通りネギにとり皮を巻いた一品
通常のねぎまは
鶏とねぎの味のギャップが凄いけど
コレは鶏の感覚のままネギも頂ける
野菜嫌いな方のための焼鳥
でもってコレ何だかわかる?
軟骨です
通常の軟骨ってさ
肉がちょっとでも付いてたらラッキーって思うじゃん
Rの軟骨は
肉のが多いくらいです(笑)
そうそう
この味噌の存在も忘れちゃいけません
Rは塩で焼く焼鳥が多いんだけど
それに抜群に合うのよね
この味噌
一味で好みの辛さにカスタマイズして頂きます
しっとり焼かれたささみは
山葵で頂きましょう
続いて希少部位の「おび」
モモの中心?だっけ?
カリッと焼き上げてますが
中身はブリッとジューシーな肉質
ウマイです
そしてRに行ったらコレは外せませんね
コレも「おび」と同じく希少部位の手羽元
通称
鈍器デス(笑)
柔らかい木材ならコレで釘打てると思います
かしわ
とろっとろのレバー
ねぎまに
鴨ねぎで終了♪
余裕があったら唐揚げもイキたかったけど
もうお腹いっぱいでした
今日も全部おいしかったです!
そして今日も安い!
やっぱ好きだわ
やきとりR
ドンちゃん!また頼むね! いつもありがとう!
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店名 やきとりR
場所 都内某所
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