我々東京ホルモンズは 牡蠣や白子みたいに水分のあるもののがこの衣に合う気がしたB食家集団である
成蔵@南阿佐ヶ谷 白いとんかつ の話
ボクの知ってる限り
最も高級で
成蔵@南阿佐ヶ谷
OMAKASE経由の完全予約制
予想平均客単価5,000円
シャ豚ブリアンなんつて
洒落た商品名のヒレかつも人気です
何より
このお店の特徴としましては
超低温でじーーーっくり揚げた
この白い衣
ボクの撮り方が悪いんですが
実際の衣はもっと白いです
コチラはTOKYO-Xのリブロース
肉スンゴイしっとりしてんのね
衣はサクサク
っていうより
ホワサクって
口の中で溶けちゃう感じ
ソースの前に塩で頂きました
付け合わせは
きんぴらと
ピクルス
千切りキャベツの酢漬けが
中々ツボでした
そしてこちらは
時間差で届いたセットのヒレカツ
ひょっとして?
と思い挑戦してみましたら
おおう
やはり箸で切れたわ(笑)
しっとりとした肉質に
フワッとした衣
今日はどーしてもとんかつ!
って気分の時に
満たしてくれるかどーか分かりませんが
コレはコレで別ジャンルとして考えれば
そーとー美味しいんだろうね
でもとんかつは
上あごの薄皮一枚めくれるくらいの
ソースで硬度を調整する必要がある衣の方が
好みっちゃー好みだったりして
でもサスガのクオリティーだね! 一回は行くべきかと
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店名 成蔵
場所 南阿佐ヶ谷
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