我々東京ホルモンズは ここまで店一丸となって全力でおもてなししてくれる店を他に知らないB食家集団である
すし匠@四ツ谷 鮨屋でお祝い の話
すし匠です
この日は久しぶりに
GRⅡで
ミニチュアライズエフェクトを使用して
撮ることにしました
お!タルホイカ!
もうすぐ春だねーって
今年冬来ましたっけ?
本日の「山葵ガツンガツン」は
帆立と平目です
お!久しぶりだね!
鮨屋のレバ刺し!
帆立の精巣と卵巣を
ごま油でソレっぽく仕上げた逸品
定番の煮烏賊の印籠詰め
江戸前の仕事です
ココで一貫
えぼ鯛です
やっぱGRの方が色キレイだよなー
本日の「ホッと一杯」は
ワカメのスープ
シンプルだから誤魔化せない一杯
この日のこはだ美味しかったね
おぼろオン式
やはり
すし匠のこはだはコレじゃねーと!
ブルンブルンのタコ
山葵をベッチョリつけて頂きます
身のしっかりした赤身
柔らかい鮪がヨシとされていますが
コレはコレで好きだったりします
おおう!クエしゃぶっすか!
こーゆーツマミがスッと出てくるのもすし匠ならでは
マッタリとエロい食感の
ショウガサンドシテショウユ障泥烏賊
一味をファサった平貝磯辺焼き
これ何だっけ?
シラカワかしら?
そんでもって
もう一度ここでHOTなやつ
ってことで
蛤しんじょ
お出汁もバッチリ!
車海老
つーか巻きサイズかな
てか
ボイルしたてだったような記憶
やっぱこのサイズ感が好きだな
さっきの赤身とは対照的に
しっとり仕上がった背中のトロ
鰯の左三つ巴磯辺巻き
お!毛蟹じゃん!
って
温けえ!
このタイプって
どっちかっていうと
冷蔵庫でチンチンに冷えたイメージだけど
こーするべきだねコレ!
この手巻きもおいしかったなー
白魚のほのかな苦みと
海苔の相性がバッチリでした
おおう!メジマ!
たたいてんね!
若い血の味がたまりません
でもって今日イチはコレ
鯖
こーゆー仕事は
ホント流石だと思うんだ
焼き物は喉ブラック
脂爆裂式
緑を観賞しながら
訂正
今日イチは同率首位で
この鰺もお願いします
包丁の数だけ美味しくなってる式
ワシャった北寄
桜鱒
だっけ?
鮪の一番オススメ!
ってリクエストに対して
大トロを炙ってくれました
穴子も良かったです
いやー今日も
美味しくって
楽しくって
最高の時間をありがとうございました!
友人の彼女の誕生日までお祝いして貰っちゃって
啓太さんをはじめ
チームすし匠のみんなにはいつも感謝しています!
しっかし最近予約取りにくくなってきたな!ま今くらいの間隔がちょうどイイけどね!
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店名 すし匠
場所 四ツ谷
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