我々東京ホルモンズは 最近サボり気味だったので今日2本目をUPするB食家集団である
鮨あらい@銀座 本日の鮪はまさかの!の話
2018年の鮨納めも前年同様
鮨あらいデス
一月は希望日の予約が取れなかったので
次回は二月の中旬となってしまします
ってことは
鮪は終わりの時季
ってことは
今シーズンラストの
津軽海峡ってことになるかもしれないので
気合いを入れて参りました
まずは鰆のかぶら蒸し
チョイ餡使用で温まります
ムキたてボタン海老
写真忘れたけど明石の真鯛
鹿児島の蛸
鮨あらいのお刺身タイム
結構好きです
はい
早々にジャパることにしましょう
野付のナチュラル帆立
これ美味しいねー!
平貝パティーンより好きかも!
虎河豚です
ピチピチです
靴下脱いで
ゴムの跡を窪ませてる場合じゃありません
鰹は境港
イイサシだねー
はい
メッチャ旨いです
喉ブラックジャパン蒸し
冒頭のボタン海老の頭を焼いてくれてます
カリッとし過ぎてない
ミソのトロッと感を残したイイ仕事です
通称:ボタンヘッド
あん肝は
タレの味でごまかさない式
山葵,奈良漬けと一緒に頂きます
超激ジャパン泥棒です
へ?
塩辛だと??
アレ?こぼした?
ってくらい
瞬間で酒が消えました
コッテリ多めだったから
梅の茶わん蒸しが良いリセットボタンになります
さて握りです
まずは鰆
烏賊ときまして
赤身です
背ヒレ
今日の鮪
柔らかくって美味しいねー
ラスト津軽海峡に相応しい
イイ鮪じゃないっすかー!
って・・・へ?
銚子のトローリング??
マジか
てか何この柔らかさ
全然美味しいんですけど
トローリングって松方さんのアレでしょ
勉強になるわー
小鰭
閂
茹でたてムキたて車海老
甘さが違います
小柱
煮蛤
べったらで一息ついて
鯖も良かったなー
いくらご飯
ウニーナベイサンズ
ホワトロ式穴子
お椀は濃厚蜆汁
鮪巻き
たまごで終了です
いやー
2018年もイイ鮨食いました!
2019年は色々忙しいので抑えめにしますけど
鮨あらいだけは定期的に来たいのよねー
てか銚子トローリングすげーな!
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店名 鮨あらい
場所 銀座
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