我々東京ホルモンズは ハゲてるヒトにハゲ増されて大人になったB食家集団である
すし匠@四谷 56才で育む新しい命の話
あけましておめでとうございます!
この日の予約は
ボクが十代の頃からお世話になってる方をお誘いしました
そのヒトはひと回り年上で
ボクが20歳くらいの時
よく飲みに連れてってくださいました
その頃から
このヒトはオレの兄貴分だと
勝手に思って
お慕い申し上げておりました
今思えば
(西新井大師のスナックで)
ホントよくおごって頂きました
その頃のお礼が出来ればと思い
たまーにで申し訳ないのですが
お誘いさせて頂いてます
それでもアニキは
お誘いメールのお返事で
ちゃんとワリカンな
と
お気遣いをくださいます
いつまで経っても
このヒトのカッコ良さには追い付かねーなと
まだまだ頑張んねーとだなと
あらためて考えさせてもらえる
素敵な時間を過ごすことが出来ました
さて
おSSです
まずは小鰭
ギリ新子っていってたっけ?
墨烏賊
丁寧な包丁の数だけ
美味しさがUPしています
河豚と真鱈の白子対決
河豚でしょ!
って思ったでしょ
真鱈も結構なもんでしたよ
この日の赤身は抜群に美味かった
メモには
赤身◎ってなってました(笑)
プルプルタコ
「お!コレスゲーな!」なーんて
アニキも喜んでくれてました
阿佐ヶ谷の俊輔さん
アナタ同様
最近このヒトも
僕をイジメるようになりました(笑)
立石式にいうと
カワハギキモノッケテスメシ
蝦蛄は昆布出汁でHOT式
実はコレ
ジワっとツボでした
中トロは
ずっしり&しっとり
なんてのかな
舌で重みを感じるっていうのかな
上手く言えないけど
とにかく美味いです
いつものスライス式とは別に提供されるガリ
うん
コレはもう定番にして欲しいね
すし匠最大で唯一の弱点だったガリ
これで敵なしとなりました
カラスミも良い仕上がりです
さっきの蝦蛄同様
HOT式の牡蠣
コレもイイなー
そして
本日の啓パニョールは
KMU-M 型
あ
香箱
鮪
雲丹
芽ネギね
モノホンししゃも
へ?ナニコレ?
オパ!
赤マンボウ!
あーハワイ行きたい!
蕪蒸しは喉ブラック
鰯
鰹
AKM-CWM
あん肝茶わん蒸しね
車海老
鰆
マナティー西京焼き
そうそうマナティーといえば
初音鮨さん復活しましたね!
数日前にSNS解禁になって
様子が見えてきました
お店のWEBサイトも新しくなってますね
早く行きたいなー
鮨屋のもつ焼き
あったら絶対頼みます
席についてネタケースにあったら
ビールを頼む前にこれをキープします
あん肝スイカ
初訪問のアニキにどーしても食べてもらいたくって
お腹いっぱいとのことでしたが召し上がって頂きました
美味いでしょ!
食ってよかったでしょ!
で最近
最後に必ず頼むのが
鮪の今日一番オススメな所デス
血合いぎしだったかな
もうこの辺りまでくると結構イイ感じで
記憶が曖昧です(笑)
で
最近良くなってきたということで
最後の一貫は穴子にしました
うん
今日も大満足!
アニキも喜んでくださってよかったです!
でね
この日ふと思ったんだけどさ
お世話になってたあの頃から
人一倍
生え際とつむじが
至近距離でいらっしゃいましたけど
25年経っても
その距離感があまり変わることはなく
なんなら生え際に
産毛まで生えてるじゃないっすか!
ナンスカ?
ナニ使ってんすか?
今度教えてくださいね
ボクは今も変わらずリアップです!
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店名 すし匠
場所 四谷
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