我々東京ホルモンズは 寿司栄に行くときはすぐ脱げるズボンを履いていくB食家集団である
寿司栄@千葉 この日もよく飲んでよく食いましたの話
もうすっかり
定期的に来ないと気が済まない
寿司栄@千葉 デス
ビールをグビっとやってますと
掴みはOK的に
ドーン!
真河豚の白子だって!
痛風カモン!
雲丹はサロマ湖!
うん!
足の指がムズムズしてきた!
海ぶどうは喜界島だって!
そーいや奄美行ってないなー
久しぶりに行ってみっかなー
そうそう
仲間のお兄さんが奄美でこんなことやってます
機会があったら是非どーぞ
わさびデカ!
しかも真っすぐ!
このわさびがですね
超激クリーミーで
イイ香りでしてね
ジャパンに合うのです
今までのわさびは何だったの?
ってなりますよ コレ
黒ムツと赤ムツの食べ比べ
ピンピン通り越して
ビンビンのトリ貝
10キロオーバーのアラに
ブランデー唐墨パウダーを纏わせて
橙の泡をちょこんと乗せてパクリ
ジャパンです
ジャパンしか考えられません
そうそう
前にも言ったっけ?
都内の有名鮨店ではもうすっかり
「ジャパン」で通用するようになりました
最近じゃ
「○○さん ジャパンにします?」
なーんて聞いてくれます
ちなみに元祖はこの方です
(もう9年も経つのか)
ん?
なんすか?コレ
へーミル貝っすか
あのデローンとしたところっすかね
なんかカワイイ
牡蠣はたこ焼きサンタ
じゃなくて飯岡だそうです
写真撮るの忘れて半分食べちゃいました
渡り蟹の雌
天草だそうです
白子食って
雲丹食って
牡蠣食って
蟹食って
もうバチ当たるぞコレ
帰り事故るぞコレ
って思ってたら
デデーン!!
鮑まで!
しかも!
鮑づくし!
マジスゲー
斉藤さん(表札は〇藤さんだけど)
今日もイイどや顔
見せてくれてます
じゃーこのアワビーズに合うやつをって頼んだら
ロバートデニーロが自家用ジェットで買いに来る
佐渡島のお酒だそうです
ハリウッド俳優が飛行機で買いに来る
佐渡の酒を
千葉へ車で飲みにきた
なんだかゴチャゴチャしてきましたが
よーするにウマイです
おおう
このわた!
最近好きなんすよねー
「じゃー次のお酒をー」って
スケスケじゃないっすか!
ってことは
口開け十四代!
最高です
話し変わりますけど
ボク
15才から育毛剤使ってんすよね
最初は不老林
その後は不老林アクティブ
そっからリアップに変えて
リアッププラス
リアップX5と使用してきました
なぜこの話しをするかっていうとね
育毛剤ってね
新しく封を開けた最初の使用感って違うんすよ
沁みこむ感がスゴイの
効いてるなーって
だからね
栓をしてあるものってみんなそうだと思うの
状態を保つための栓でしょ
それを抜いちゃうんでしょ
その瞬間からドンドン劣化していく訳じゃん
それをね
もう29年も頭皮で感じてきたので
日本酒の口開けって妙に興奮すんだよね オレ
まんじゅ貝?
なんだ?と思ってググったら
白貝なんだね
海味の龍次郎さんもよく使うよね
火を入れた貝では結構上位に来るね
オレ的に
でもって
コレ
寿司栄っていったらコレ
蟹みそだぞっ
このひと匙で一晩飲めるね
ドンちゃんにコレ味あわせてあげたいなー
ヤツならまちがいなく一匙三升はイクな
焼き物は太刀魚
千葉は竹岡式だって(笑)
竹岡あたりも
江戸前って言い方していいのかな?
誰か教えて
この酒も美味かったなー
風の森
名前もステキ
でもってコレやばかった
縞鯵好きでこの時季は家の手巻きでも使うんだけど
今シーズンナンバーワン縞鯵はコレだったな
高知産で一週間寝かせて藁で香りを付けた式
片方は砂ずりです
団扇と草履!
文字だけ見たら
なんだか夏っぽい感じだけど
グロいっすね(笑)
パカーンとして
団扇と草履の食べ比べです
黄色が草履だそうです
全く異なる味わい
こーゆー楽しませ方してくれるから斉藤さん大好きです
(〇藤さんだけど)
これまたレアな新政が登場しまして
握りスタート
てか
すでに心は満たされています
ここから一気に追い込みかけます
帰りの車中はズボン脱ぐ予定です
さっきの草履か団扇かな
もうメモがありません
ということは
余裕もないということ
ここまでで結構飲んでるもんね
さより
まさにカンヌキサイズ
あん肝
銀座の某店オマージュかしら
シャリ入りです
田酒
これまた見たことないな
百四拾ってのか
アオリイカ
イカスミの塩だっけ
白いイカに白い塩よりコッチのがイイね
おっともう次の酒?
あれ?この日何人で行ったんだっけ?
大丈夫?
鮪がこの幅で支度されたってことはアレですね
そうそう
コレ
一番美味い芽ネギの食い方はコレです
保証します
こんもり雲丹と
左は赤かな?
それをまとめて
一貫で
溜息出ます
Takachiyoっていうのかー
知らんなーってよく見てみたら
もりのくまさん?
気になって調べたらお米の品名なんだってね
日本酒深いなー
鯖
蟹と鮪のミルフィーユ
なんだっけ?
上はキャビアだけど下は白子かな
お椀が出てきまして
ソロソロ終盤です
ダンシング赤貝
鮪の漬け
小鰭
基本の握りもピカイチです
穴子はツメと塩
ホワっと&サクッと
縞鯵かな
怪しからんサンド(笑)で終了
しっかしよく食ってよく飲んだ
でね
この日隣に座られてたご夫婦がね
なんとロスでお鮨屋さんをやってらっしゃる方なんだそうで
前回帰国した際も寿司栄に来たんだそうです
やっぱすげーな斉藤さん
(表札は〇藤さん)
さて今度はいつ行こっかな!
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店名 寿司栄
場所 千葉
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