我々東京ホルモンズは 蛍烏賊のワタの苦みで春を感じるB食家集団である
鮨あらい@銀座 ネタも春の装い の話
3月の鮨あらいデス
まずはホッとするホットな一皿
筍と蛤がホッとしたやつ
お!今日は三点!
赤貝のモーヒー大好きです!
白身
クエだっけ?
忘れた
あん肝入り爽やかポン酢で頂きます
こーなりゃ早々にジャパンです
日本酒をジャパンと呼ぶアレ
今東京中の鮨屋で浸透してますよ(笑)
さっきのあん肝ポン酢は
ワカメにも良く合います
おおう!ホタルイカ!
春だね
軽く燻してます
イイ香りです
焼き物は喉ブラック
あん肝はつまみが定番になったね
最近は汁掛けない式
ジャパン急加速です
冒頭のボタンヘッド
高級かっぱ海老せんです
袋に200ヶくらい詰めて売って欲しい
茶わん蒸しはポンスー
イイ出汁でてます
ガリと指拭きがセットされて握りタイムです
まずはハタ
しっとりウマイ
墨烏賊
ザクっとした食感
赤身
那智勝浦
中トロ
剥がし
超しっとり
舌と一体化するくらい自然に口の中に馴染んでくる
最近ダイエット中らしいです
大トロ
春らしい鮪
今日も安心して口に運べます
小肌
赤貝
香り薄めだったけど
握りにはこんなくらいのがイイのかもね
食べやすい
海老
小柱
最近小肌と小柱が好きです
あと蒸した白魚
鯖
さより
やっぱ今年はさよりイイね
雲丹
はみ出してます
煮ハマ
江戸前の仕事です
巻物で終了
今日も大満足!ありがとうございました!
新井の親方の
ツマミタイムはお客とチャライ話で盛り上がるけど
握りタイムになると急に黙って集中するところ
ホント鮨が好きなんだなーって思うのです
生まれ持っての鮨職人だね!ほんとこのヒトは天才だと思います
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店名 鮨あらい
場所 銀座
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