鮨なんば@阿佐ヶ谷 東京ミッドタウン日比谷店オープンおめでとうございます! | 東京ホルモンズの中身のある話

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どっちかっていうと魚だね

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鮨なんば@阿佐ヶ谷 東京ミッドタウン日比谷店オープンおめでとうございます!の話

 

 

 

 

東京ミッドタウン日比谷に出店が決まり

難波さんが自ら乗り込む事となり

 

阿佐ヶ谷で難波さんの握りを頂けるのは

この日が最後となりました

 

ただでさえ予約が取りづらいのに

日比谷に行ったら益々取れなくなるのは明白で

 

オレなんか新参の客には

その席が回ってくることなんか

まー期待できないだろーな

なんて思ってます


 

よって

とーぶん見納め食べ納めの

鮨なんばです(涙)

 

まずは

真鯛白子のすり流しから

 

 

タコはワサビオン式

 

 

牡蠣はふっくら

イイ出汁でてます

家だったら皿舐めてます

 

 

平貝

 

 

子持ちヤリイカ

 

 

そーいやオレ

ジャパン飲めるようになったのって

鮨なんばに来るようになってからなんだよね

なんばのツマミはドレも超激ジャパン向きです

 

 

ほらね

飲みたくなっちゃうでしょ?

 

 

はい

飲んじゃいました(笑)

 

でもってコレ

オレ的鮨なんばのナンバー1オツマミはコレ

 

 

焼き穴子

コレほんと好き

穴子のツマミで一番好きなのコレ

コレが食えなくなるの困るなー

ほんと困る

 

 

コレは蕪のスープだっけ?

 

 

コレも鮨なんばの定番になったね

 

 

シャリを入れるとあら不思議

お味がまるっきり別物になります

 

 

ジャパンをおかわりして

握りタイムです

 

 

まずは佐島の真鯛

四日寝かせたそうです

 

 

〆鯖は鴨川

 

 

コレ初めて飲んだな

ウマかった

 

 

イカ

 

 

白魚

江戸前の仕事です

 

 

春子

 

 

 

赤身

氷見だそうです

珍しいね

 

 

 

 

トロときまして

 

 

小肌

 

 

コレなんだろ

鰆かな?

 

 

美潮ってお酒だそうです

ラベルかわいいね

 

 

カワハギ

肝ネギサンド

ネギの緑がスケスケ式

 

 

サヨリ

やっぱ今シーズン良いサヨリ食ってんなー

 

 

車海老は大分

 

 

茹でたてを一気に向いてくれるので

 

 

バカウマです

 

 

でもってコレ!

黒鮑と肝と雲丹のごはん!

トドメ刺された感じがしましたわ

 

 

酢洗いの鯵

 

 

ワレメツメタラリアナゴで終了です

 

 

 

やっぱウマイっす!

鮨なんば!

 

日比谷店オープン

おめでとうございます!
 

 

 

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はい 今日オープンです!

 

 

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店名 鮨なんば

場所 阿佐ヶ谷

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鮨 なんば寿司 / 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅
夜総合点★★★★ 4.5