鮨あらい@銀座 ワイドボデー・マグロ | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

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我々東京スメシーズは、爪は切らないで折る方がイイと思うB食家集団である。

 

 

 

鮨あらい@銀座 ワイドボデー・マグロの話。

 

 

 


 

 

 

三回目の鮨あらいです。

 

 

 

 

 

来るたび新しい発見があって毎回楽しみです。

 


 

今日はワイドボデーマグロに

 

ストマックの底の方をヤラレました。


 

まずはつまみから。

 

 

つまみと握りのランダム戦法は

 

封印確定したみたいね。

 

 

 

藻塩&黒こしょうで

 


 

 

 

つぶ貝と平貝を頂きます。

 

黒胡椒が斬新です。

 

 

 

マグロチルドレンです。

 

タタキにしてあります。

 

 

 

煮鮑

 

 

 

 

蛸ときまして

 


 

のどブラックです。

 

バカウマです。

 

海老芋でホックリして

 

 

イカです。

 

 

 

 

山わさびとかつお節の薬味で頂きます。

 

久遠さん、村瀬さんでも頂ける一品です。

 

 

 

カラスミの茶碗蒸し。

 

メイちゃんメイドです。

ソムリエ合格おめでとう!


 

オレ的最強ガリはコチラです。

 

大好きです。

 

あ、最近日本酒がダイブ飲めるようになってきました。

 

 

鮨と酒

 

 

合わない訳ないですもんね。

 

ニッポンバンザイ。

 

さて握りです。

 


 

まずは鰆。

 

いきなりトップギアに入ります。

 

烏賊を塩で。

 

 

赤身。

 

ココからマグロラッシュです。

 

中トロ。

 

ココで気が付きました。

またシャリデカくなってね??

 

 

 

ほーらね。

 

超ワイドボデーです。

 

 

 

次も鮪。

 

ドコだか忘れたけど


 

やはりワイドボデー。

 

 

 

 

鮪四貫目。

 

やはり鮪は鮨あらいが一番好きです。

 

 

 

 

 

寝かせるけど寝かせすぎない感じ。

 

最近ハマってます。


 

マキ海老。

 

茹でたてです。

 

ブリダイコンノッケテニキリ。

 

ブリ大好きです。

 

オープンじゃない小柱。

 

拘りなんだろね。

 

雲丹。

 

ほんと鮪と雲丹は拘ってイイの入れてます。


 

赤貝。

 

口内大音量の鮮度。

 

煮穴子。

 

塩と

 

ツメで。

 

 

オイシイね。

 

この前しみづさんで食べて納得したよ。

目指すところはコレなんだろうなって。


 

ベッタラで休憩してから

 

 

 

 

鮪の太巻き。

 

コレは食っとけアイテム。


 

いやーこの日も食ったわ。

 

つーかシャリデカ!

お任せひと通り食べきれないで何貫か端折ったもんね。汗

 

で、この日は初めてお土産をお願いしました。

 

 

 

 

太巻きです。

 

 

腹パンでしたけど一つだけね。

 

翌朝の食卓は取り合いでしたよ。(笑)

 


 

 

 

 

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鮨あらい!年内あと一回お邪魔します!今日なんだけどね。

 

 

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店名 鮨あらい

場所 銀座

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