我々東京ホルモンズは、飛行機乗って飲みに行くB食家集団である。
味の三平@札幌 味噌ラーメン発祥の店の話。
なんだかスリムになってしまったので
チョイと太りにやってきました。
西山製麺と
サッポロクラッシックといえば
そう、
ポロサツです。
記念すべきポロ訪一杯目は
みそラーメン発祥の店にしました。
メンバーはいつもの三人体制。
今回のポロサツでは
このフォーメーションが冴えまくりました。
しょうゆ、塩、味噌の卓上ローテーション。
三、四クチ啜ったら、ドンブリを隣りに流します。
一度で三度オイシイ、なんともお得なジェットストリームアタック。
まずは塩。
油断してると火傷します。
ポロサツのラーメンは油膜が命です。
しょうゆ。
コレにはチャーシューが乗るんだね。
塩と味噌は、ちょっとしたバーグ級の挽肉が入ってたね。
味噌。
見た目は塩と同じだけど
ドンブリの底に味噌が潜んでるパティーン。
いずれにしてもこれから三日間
第四回ラッ会スタートです!95.5キロスタートです!
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店名 味の三平
場所 札幌
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