我々東京ホルモンズは、日本人に生まれてよかったB食家集団である。
すし匠@四ツ谷 初の21時枠の話。
すし匠@四ツ谷は
18時スタートと
21時スタートの二回転制です。
21時まで晩飯を我慢するなんて
超ドMプレイを受け入れるほど
寛容な心を持ち合わせておりませんし
よってすし匠を予約する時は
必ず18時枠を抑えていました。
そんなワタクシが
寝る時間を遅らせ
起きる時間を遅らせ
出社時間を遅らせ
昼飯の時間を遅らせ
退社時間を遅らせ
前夜より用意周到に臨んだ初の
21時枠。
にしても腹減ったね。
よく我慢でしたね。
ストマック酸が出過ぎて
穴が開くかと思ったね。
なんとか21時を迎え
空腹の極限で味わう匠の技は
いつにも増して
五臓六腑と一心に沁みわたり
21時枠も良いもんだなと
らしくない
M寄りな発想が出てきたりもしたけど
何時に食っても美味いよね。
オレ的日本一の鮨屋。
味だけじゃない、居心地、酒、接客
すべてに於いて日本一の鮨屋。
いや、最近思ったんだ。
日本一の飲食店だと。
そしてこの日
新たな発見をしたんだ。
21時枠は手の空いた大将とのトークを
ゆっくり楽しめると。
「コレ飲んでみて。」
酒まで熟成してたり。
出るわ出るわの希少酒オンパレ。
酒飲みには21時枠。
こんな楽しみ方も有ったんだね。
来週は第10回匠会です!煙の出ないカード持っていかなくちゃ!(オレ会計当番 涙)
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店名 すし匠
場所 四ッ谷
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