我々東京ホルモンズは、たまには並ぶB食家集団である。
米山@赤羽 つくね8本の話。
先日地元の後輩に
「最近ラーメンとA級ばっかじゃないっすか!」
と怒られたので
たまにはね。
ってことで
合へ りに来ました。
ヘビー級三名と
D級一名で
極狭スペースを共有しなければなので
自動的に半身のみの入店となります。
もう随分来てなかったね。
なんだかシステムが面倒になって来なくなっちゃったんだっけ?
最近はそうでもないみたいね。
しっかし
こーして書き並べてみると
ステキメニューが目白押しだねー。
お?シチュー?
初めて食べるね。
薬味皿を受け取り準備OK。
まずは、ロニマカダーサラ。
胡椒が効いてて酒が加速するね。
たまご合へ。
オレ的には米山で一番好きなメニュー。
米山行こうか!
じゃなくて
アヘりに行こうか!
だもんね、俺ら。
この辺でホッとしときながら
半焼きシリーズ。
米山のもつ焼きは「半付き」注文がマストよね。
この先、「半」が付けられなくなっちゃうのかね?
困ったもんだね。
ま、ウジウジ言っても仕方ないから
元気出していくよ!
チ・チ・チ!レ・レ・レー!
脂付いててイイトコ出すよねー。
んで
あっさり煮込み。
ほんとあっさり。
こんにゃくの味もよく出てる。
はー麺入れたい。
みょうがでアヘったところで
米山つくね8本。
間違いなく東京ナンバーワンつくねだね。
胡椒の効き具合がクセになるんだよなー。
一人二本はイキたいね。
そして初シチュー。
まーウマイ。
想像通りにウマイ。
でも他でも食えるか、この感じは。
ほんと米山はいつも満足させてくれるよねー。
浅草うまいちのつくね食べたいなー!おじさん元気かな?
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店名 米山
場所 赤羽
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