我々東京ホルモンズは、インスタに写真残ってて助かったB食家集団である。
生バチコ 第五回匠会@四ツ谷すし匠の話。
春なので貝類が良かったね。
唐津の赤ウニが入ってて盛り上がったよ。
そんなある日のすし匠を紹介。
バージンカツオ。
エボリューション。
干物で口にするけど鮨でもナカナカ。
サクラマス。
唐津の赤ウニは握りで頂いたけど
パープルニーウー が海苔との相性抜群よね。
そしてバチコ。
ナマコの卵巣ね。
干すと三味線のバチみたいな形になるからバチコ。
でも今日は 生。
初めて食べたわ。
ノースシーのアイランド海老。
甘味がゴイスー。
いつもの
喉ブラックと目フラッシュのスキンファイヤーを挟んで
「アナゴのホルモンです。」 って出されたとき
板前さんが「ニヤリ。」とした気がしたんだよね。
「ほら、ホルモン好きでしょ?」みたいな。
気のせいかなー?って思ってたら
「鮨屋のレバ刺しです。」
と出されたのは 【ホタテの卵巣】。
マジで味はレバ刺しだった。(笑)
てか正体バレてるね。(笑)
ナチュラルホタテ。
旨味が深い。
そしてズリ砂のエイジング。
今日は掻い摘んで紹介したけど
この日はなんと
握り 20貫
ツマミ 15品
巻物 2種類
アイス 3種類
と大量の波花
を頂きました。
え?会計幾らかって?
払ってないので知りません。
え?なんで写真少ないのかって?
まさ吉同様
間違えて消してしまいました。。。
春はツマミが充実だね!生バチコまた食べたい!
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店名 すし匠
場所 四ッ谷
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