我々東京ホルモンズは、復活を信じているB食家集団である。
ねぎどん@千束の話。
機会はとーぶんないだろうが
一週間ほど海外でバカンスを楽しんだ後
成田に着いたのが昼前だとして
「昼飯何にしようか?」
となったのであれば
きっとココに向かうだろう。
こんな日は日本食文化の代表として
優しくオレを受け入れて欲しいのだ。
ねぎどんのちくわ天。
カレーとオニギリ以外一切の作り置きをしないねぎどんにおいて
都度揚げられるソレは、デフォで別皿の提供となる。
上あごを怪我する三歩手前くらいのカリサク具合。
最近知った田端のちくわ天てのもあるが
素材は申し分ない反面、揚げおきなのが勿体無い。
田端のちくわを
千束に持ち込んでおばちゃんに
「コレ揚げてー。」
なんてパティーン
考えただけで日本人で良かった感に浸れる。
大根おろしまで都度おろしだかんね!ねぎどんは愛に満ち溢れているのです。
ランキング、今日もポチッとお願いします!今日もアザース!
--------------------------------------------
店名 ねぎどん
場所 千束
--------------------------------------------