我々東京ホルモンズは、実は結構頻繁にホットプレートを使用しているB食家集団である。
福竹インスパ@自宅の話。
正直また食いたい。
出来る事ならベキにも食わせてあげたい。
でも
遠いし
BBAウルサイし
子連れ無理っぽいし
じゃ、作っちゃえばいーじゃん。
何となく答えは分かってるんだよねー。
キャベツは細かく切るでしょー。
生地にはこれでもか!ってくらい出汁をきかせるでしょー。
鉄板に乗せたら面積ではなく標高に重点を置くでしょー。
ほらね。
出たでしょ。 ニヤリ
そしたらあとは
オタフクぬって
かつお節を揉みながら散らして
青のりはプリタツでね。
マヨは半分掛けってのもポイントかもね。
あとサイドメニュー用に酢醤油を作っておいて
まずはウインピー。
ピーマンは皮の方でなく
内側のみを焼くようにしましょう。
山芋はホクホクになるまでしっかり焼いて
大葉に挟んで酢醤油で。
オヤジとオクフロ、これハマってたわー。
そしてハンペンはバターで焼いてから
酢醤油でもヨシ
鉄板にマヨをブチューっと落して
そこに青のりをチョイチョイチョイーのペッペッペーっとね。
それをハンペンにチョンチョン付けてもヨシ。
マヨは業務用のシャバいやつのが仕上がりイイかもね。
ロンモチ〆はバソヤキで!
もう行かないでイイかも。(笑)
家族みんな大喜びでした! 次回は砂肝も焼いてみよー!
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店名 福竹インスパ
住所 都内某所
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