我々東京ホルモンズは、いつかクルクル回してポーンってのがやりたいB食家集団である。
手作りピザのすすめ@テルバトーレ・ホルモ鹿浜店の話。
今年のお中元は盛り上がるねー。
金のスーパードライだってさ。
金色って
心をゆたかにするよね。
先日家でピザ焼こうとしたら
参加者の中にパン職人と、元ピザ職人がいて
いい加減な分量計算にダメだしされて
ココロ入れ替えました。
すでに3、4回作っているんだけど
どーも納得のゆく仕上がりにならず
なんとなく「分量なんだろな。」と
考え始めた矢先のロープーからのアドバイス。
これじゃダメだと。
男の豪快手料理で何とかならないもんもあるんだと。
尻を叩かれた思いでした。
つーこって性に合わないんですけど
几帳面にやってみまーす。
金2:ゆたか8の割合でしっかり計量。
ドライイーストも正確分量を挿入。
砂糖とオリーブオイル(これもお中元)を加えて
ぬるま湯でときながらこねます。
塩をぬるま湯に溶いて追加投入しまたこねます。
ココまでこねくり回すと
すでに恋愛対象です。
富士子ちゃんと名付けました。
もうすっかり相思相愛なので
一緒にお風呂に入ります。
女の子は色々あるだろうから
先に上がって
妄想しながら出てくるのを待ちます。
Cカップだった富士子ちゃんが
Fカップになって戻ってきました。
今日はホワイトソースベースの
エビ&カニピザと
トマトソースベースの
フレッシュトマト&モッツアレラにしました。
今までで一番の出来でした。
欲を言えば、生地にもう少しパリッと感が欲しかったけど
こっちは少し早く出しすぎちゃったネ。
でも美味かったー。
今度は具より生地で食わすピザに挑戦です。
さ、いつでもいいよー、遊びにおいでー。ビキニギャル同伴を条件に。
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店名 テルバトーレ・ホルモ 鹿浜店
住所 非公開(紹介制)
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