我々東京ホルモンズは、三分待てないB食家集団である。
サッポロ一番塩ラーメンのおいしい食べ方の話
中学生の時の放課後って楽しかったよねぇ。
天気のいい日は、荒川土手行って黄昏たり
小遣いある日は、ゲーセン行ったり
前の日夜更かしした日は、彼女の家で昼寝したり
たんちゃんハウスで溜まったり(笑)
たんちゃん。それは同級生の男子。
両親共働きでヤリ放題のため、放課後行くトコない時は
決まってたんちゃんハウス集合。
タンスの引き出し開けて、たんちゃんママの下着引っ張り出したり
風呂のお湯溢れさせて、居間が水浸しになったり
室内で生卵キャッチーボールしたり
今考えれば酷い事してたね(汗)
そんなたんちゃん、中学卒業後音信不通となり
今では何をしてるのか、だーれも知らない。
当時は食い盛り、ヤ○盛りの15才。
腹は減るけど金はない。
そんな時は、サッポロ一番塩ラーメン。
ココはたんちゃんハウス。
鍋もあればコンロもある。
でも作る時間がもったいない。
そう、青春のこの時この瞬間はもう戻ってこないのだ。
そんな僕らが編み出した、サッポロ一番塩ラーメンの
おいしい食べ方をご紹介しよう。
1.袋を開けます。
2.粉とゴマを取り出します。
3.麺を袋の中で砕きます。
4.粉を三分の二程度、ゴマを全部袋に投入します。
5.開けた口を握り、シャカシャカ混ぜます。
6.よーく混ぜます。
7.出来上がり。あとはスナック感覚でそのままドーゾ。
ポイントは粉を全部入れないトコ。
全部入れるとショッパイのよね。
実は今でもたまーにやってるの、オレ。
勇気がある人は一度やってみれ(笑)
たんちゃん元気かなー?
なんだか一位キープできちゃってますね(笑)
皆さんのおかげです!
温かく見守ってください。
--------------------------------------------
組織名 東京ホルモンズ
連絡先 非公開(女子には公開中※交換制)
所在地 東京下町
定休日 前日の酒量次第
--------------------------------------------