我々東京ホルモンズは、顔がデカイから肩が凝るB食家集団である。
親戚が増えました。 棟梁@東武練馬の話。
ちょっとペースが速くないかい?
前回からさほど経過してないが、呼ばれたらまー行くでしょ!
だって
棟梁なんだし!
「今日はスーコーでなくて、アラカルトで行ってみましょい!」
そりゃアナタ にお任せします。
おじさんたちは出されたものをおいしく頂きます。
って!
やっぱSEA盛り
出るのねー??
「アレとアレを刺身で下さい。」って頼んだのに、
「値段かわらないから。」と、お出し頂いたディ○ニー・シー盛り。
「少なめに持っといたよー。」と、棟梁(大将)
小盛りでも十分な破壊力。
今までスーコーでしか頼んだ事無かったから
アレもコレもとオーダーしまくり。
白子だ!牡蠣だ!
生サバ燻製だ!って
・・・・?サバ?燻製?
初めて食ったけど
いやー、世の中知らない事ってあるんだね。
生サバスモークってことだろ?
ハムみたいで驚いたよ。
で、念願の殻もバリ食いできる海老も食えたし
もー言う事無いよ。って思っていたら・・・
鯨のステーキ頼んでたんでした!
某下町の煮込みしかない鯨屋へたまに行くのだが
じぇんじぇんこっちのが
ウマイじゃないの!!
QTハニーにひと口貰って、そりゃーやりますわな。
クジライス
その辺の焼肉定食よりウマイじゃねーのかと思う。
今まで食ったクジラ料理で一番ウマイ。
で、いよいよメイン!
今宵は あんこう鍋!
冬だねー。
あんこうのシーダー、プリタツだねー。
やっぱ棟梁(大将)は、出汁の魔術師だねー。
なーんて今宵の幕の引き方を考えながら汁をすすっていると棟梁(大将)が
「鍋のシメ、どーします?
雑炊もいいけど中華そばもオススメですよ!」
「じゃ、両方で!」
見掛け倒しで少食な僕ら。
でもココでは大食いになれるの。
やっぱ魚が好きなのよ。
まさかの二段ジメ。
この日もキレイに食べましたとさ。
ココでQに急Tがソワソワしだし
何かと思ったら・・・・
何スカ!?
泣けるじゃないの!!!!
帰ってから一冊のノートを開きました。
僕が死んだらこの人を呼んでくれ帳です。
この日から僕は、鈴木家と親戚級の付合いを始めることにしました。
みんな知ってるか?QT鈴木はイイ男だぜ!
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店名 棟梁
TEL 03-3934-3566
住所 東京都練馬区北町2-19-9
交通手段 東武東上線「東武練馬」駅 南口より徒歩約3分程度
営業時間17:30~23:30(L.O23:00)
定休日 月曜
予約 予約可
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