我々東京ホルモンズは、ヤキモチ焼いてもニク焼かないB食家集団である。
おじさん達優しいから安心して スタミナ苑@鹿浜の話。
え?お初なの?
ダイジョブ。
おじさん達が優しく教えてあげるから。
まずはね。
一列に並ぶんだよ。
平日は結構すんなり入れるけど
週末は覚悟してね。
この時季は、熱中症対策も忘れずにね。
店の前が薬屋さんだから上手に活用しようね。
順番が来ても全員揃ってないと、後にまわされちゃうから気をつけてね。
さていよいよ入店。
席は選べないから、指定された所に座ってね。
備長炭なんて上等なものはないよ。
でも網はしょっちゅう変えてくれるから勘弁してね。
話題のひゃっこいビール。
炎天下で並んだあとのコレは格別だよね。
サイドメニュー的なのが
先に来るかと
思いきや
いきなりハラミ出てきたりするからね。
で、肝心なお肉の事だけど、一応、並~特選まであるけどさ
並でも十分おいしいから、安心して!でもタン塩だけは、上のがイイよ。
あと生野菜!これマスト!二から三人で一皿かな?
好きな人は一人一皿いくけど、テーブル小さい席だと置けなくなるから気をつけて。
ちょっと前に話題になった煮込みね。
塩と味噌が選べるけど、おじさん達は塩のが好きだね。
それから、スタミナ苑って言ったら、コッチ系でしょ!
あぶりレバーと
ミックスホルモン!
ミックスホルモンはレバー入ってないから、好きな人は両方頼むとイイよ。
(写真のレバーっぽいのはハツだね)
鮮度抜群のレバーだけどさ
最近イロイロうるさいから、ちゃんとあぶって食べようね。
刺しもイイけど、軽くあぶった位のも、おいC-よ!
そうそう、お肉に添えられてくる、この葉っぱなんだけどね
これも軽くあぶって、お肉と一緒に食べてみて。おいしいよ。
お肉がいいのもそうだけどさ
しっかりお肉に仕事が施してある所だと思うだよね
試しに、並カルビ頼んでみて。
これでもか!って程、お肉に庖丁入ってるから。
だって閉店してから、翌朝まで仕込みしてるんだよ。毎朝。
ウマイ訳だよね。
で、おじさん達のお薦めはコレ。
並ハラミのタレ。
コレ一切れで、ご飯一合は間違いない一品。
あとは、テグタン(ご飯入り)だね。
どっかのもつ焼き屋じゃないけど、あなたの知らない世界的テグタンよ!
ま、おじさん達が言いたいのは、高いカネ出してウマイ肉食うなんざぁ
金持ってなくても、勇気があれば誰でも出来るってこと。
重要なのは、 【並】でどこまでウマイかってこと。
あとはコンディションだね。
もう我慢できない!肉ぅぅ・・・って感じで食った焼肉って最高だよね!
あ、ゴーグルも忘れずに(笑)
おっと、ストマックがテグタンよりに・・・。
ランキング今日は何位かな?引き続きお願いしますね!
--------------------------------------------
店名 スタミナ苑
TEL 03-3897-0416
住所 FB宅から徒歩2分 俺の実家から徒歩5分
交通手段 素人には説明無理
営業時間 [水~金]17:00~23:00 [土・日・祝]16:30~23:00
定休日 月曜・火曜
予約 できません
カード 使えません
個室 ありません
貸切 お断りします
駐車場 店の裏手にあります
備考 向いの中華屋のチャーハンうまし!
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003777/dtlrvwlst/1293564/
--------------------------------------------