我々東京ホルモンズは、ゴルフ場の池で鴨を見ると
その日のランチは蕎麦になるB食家集団である。
ご縁に感謝して鴨せいろ 長兵衛@足立区扇の話。
会社近所の蕎麦屋、長兵衛。
新潟の古民家を移築した店構えが、いかにも本格派。
こいゆうお店で食べると、より一層美味しく感じるよね。
見かけばっかじゃなく、味も立派な訳で。
打ってますぜスペース。
ちっちゃい頃ガラスにへばりついて眺めてたっけ。
実はココ。昔世話になった人がやってる蕎麦屋。
美味しい蕎麦を食べたいのはもちろんなのだが
震災後、普段会ってない人と、ムショウに逢いたくなる。
過去のご縁なんかも、やたらと思いだす。
もう少し、付き合いってもんを大事にしないとな。
せっかく頂いたご縁なんだし。
そのヒトを記憶しているということは、少なからずお世話になったか
景況を受けたってことなんだし。
今の自分があるのも、そんなご縁のおかげなんだし。
また、自分がヒトに与える影響なんかも、しっかり考えんとね。
鴨せいろ。国産鴨で、千住ネギよ。
オススメ!!
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店名 長兵衛
TEL 03-3890-4114
住所 東京都足立区扇3-3-3
交通手段 高野駅から209m
営業時間 11:30~20:30
定休日 日・祝
席数 32席 (テーブル16席 座敷16席)
駐車場 有
ホームページ http://d.hatena.ne.jp/choubei/
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13068632/dtlrvwlst/2632607/
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