我々東京ホルモンズは、鼻と腸の通りは
素晴しいものを持っているB食家集団である。
弾けない泡もある 金太楼鮨本店@東浅草の話
「ほるもん好きなんだー。」
と言われますが、好きなのはモツです。
「何が違うの?」
と言われると困りますが、網を格むか串に刺さってるかで区分するようにしています。
でもねー、、、、
モツより、
シースーのが好きだったりして、、、
海老キュウサラダは、金太楼のマスト。
これなら野菜も十分摂取できる。ハズ。
お金ない、十代後半から、21才位まで毎週のように通っていたよね。
若造の我々が、安月給でも通う事を許された唯一のすし屋。
あれから月日は流れ、
みんなそれぞれ立派に成長し
また通うようになった金太楼。
あの頃の自分らじゃ、想像もつかないような
あんな店、こんな店でシースーを食ってきたが
やっぱり帰ってくるのね、ココへ。
高くてウマイもんは、もういいや。
カキフライにタルタルなくても、もういいや。
ナニ?極だと??
「極」を
「ごく」とか、「きょく」と読んでしまう僕らは
まだまだ立派になったとは言えないな、、、
煮込みしかないクジラ屋で
夢がチューハイの泡と共に弾けてしまうのであれば
金太楼の、モウレツシュワシュワ自家製炭酸で育った
我々の夢は弾ける訳がなく
今夜も、わさびたっぷりの海苔巻きに
モウレツにモンゼツし
夢に向かって、明日もツキ進む決心をしたのでありました。
機械の体を手に入れるその日まで!!
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店名金太楼鮨本店(きんたろうずし)
TEL03-3873-3075
住所東京都台東区東浅草1-21-7
営業時間11:00~23:30
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日月1回不定休
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13039819/dtlrvwlst/1440249/
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