我々東京ホルモンズは、トロ、イカが好きだが、穴子さん似の
前幹事長は、なんか好かんB食家集団である。
佐野らーめん利休で【プニモチ】の話。
トロ?
イカ?
すまん。凡人級の時事ネタボケぶっこいた。
さてさて佐野らーめん。
ファイヤーボールからレポートが入ったので紹介しよう。
青竹に脚をかけて、体重をかけて麺を延ばしていく
「青竹打ち」の麺が有名よね。
物持ちのよい彼の携帯は、ギリカメラ付きの旧式。
なので、写真が小さいのはご容赦ください。
280円のご飯を頂いたらしい。
プースーは、鶏ガラと煮干し系のアッサリ味。
麺は平打ちの自家製ちぢれ麺。
プニ、モチしていて、赤いきつねの麺を
らーめん風にした感じのようだ。
利久飯はチャーシューの端っこを生姜で煮込んで、
ほぐしたそぼろ風のごはん。
気になって、お店のホームページ見てみたら
同じような事が書いてあった、、
ヤツの味覚はモノホンじゃ。
そんで、ちょっと食べたあと、鶏ガラスープが出て来て、
お茶漬けみたいに食べるスタイルなんだと。
結構ウマかった様子。
場所は佐野プレミアムアウトレット近く、国道50号沿い。
関係ないが、私の昼食はこちら。
大月見バーガー。
【大】ネ。
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店名 佐野らーめん 利休
TEL 0283-27-0708
住所 栃木県佐野市越名町2040-2
交通手段 佐野市駅から1,927m
営業時間 [月~日] 11:30~ 麺がなくなるまで(PM9:00頃)
定休日 火曜(祝日の場合は翌日)
ホームページ http://www.sano-rikyu.com/
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