我々東京ホルモンズは、新聞チラシで卓上ゴミ箱が作れる様な人と
添い遂げたいと願うB食家集団である。
松竹@押上でおばあちゃんにホノボノの話。
実は先日ばーちゃん亡くなったのよね。
ある地域で、国会議員二名、市長二名、市議一名送り出した
選挙が生きがいのカリスマばーちゃんだった。
これで両祖父母がすべて他界してしまった。
寂しい限りである。
そんなんで最近、おばあちゃんの愛情を感じに、松竹へよく行く。
ま、飲みたいだけなんだけどね(笑)
枝豆のカラは、チラシで折ったゴミ箱へポーンとしよう。
レバ刺しは、豚レバ。
実は松竹のレバ刺し、本所わかばと五分なのよ。ウマイ。
ハツ。ジューシー加減がよい。
タン。豚タンは小学校時代のおやつよね。
思えば、10歳くらいから豚タン好きだったな。
かしら。獅子唐サンドスタイル。小ぶりで女性にも人気。
5296。コブクロね。他の串ものは四本一皿だが、コブクロだけ
三本一皿よ。四本一皿でも、二種類二本ずつで一皿もok!
シロはタレがイイよね。
そんでホクホクつくね。
鼻の穴につめたくなるほどウマい。
押上松竹、昭和のかほり。
今日もホクホクホッコリな一日だった。
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店名 松竹
TEL 03-3623-6913
住所 東京都墨田区業平2-9-10
交通手段 地下鉄半蔵門線押上駅から歩いて3分
押上駅から305m
営業時間 [火~金]17:00~22:00[土]少し早仕舞いのようです。
時間にかかわらず、売り切れたら、お仕舞いです。
2010年6月14日から、日月連休になりますので、ご注意を。
定休日 日曜・月曜・祝日
カード 不可
駐車場 無
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13065216/
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