我々東京ホルモンズは、串煮込みの後にまた串煮込み
ラーメンの後にまたラーメンを食すB食家集団である。
藤や @北千住で本日二回目の串煮込みの話。
週末ってのもあって、何やらどの店も満席。
徳多和良でもいってみっかとテクテク向う事に。
そうよね、やっぱりそうよね。
入れる訳ないわよね。
あ、、徳多和良って店内改装したのね。知らんかった。
そんで目の前の藤やさんへ。
藤やは、もつ串煮込みのお店。
前回は親父さんがお馬ちゃんを追っかけて家出中だった為
女将さん一人だったが、この日はお馬ちゃんにフラれちゃったのか
夫婦お揃いだった。
女将さんも面白い方だが、親父さんもナカナカ。
北千住の街の昔話や、お馬ちゃんの瞳がきれいな話など
為?になる話をたくさん聞く事が出来た。
ん~久しぶりのハチノス。
溝ひとつひとつに汁が溜まっててイイのよね。
もちろん、キンミヤのほうじ茶割でナイスヘベレケ!
しっかし二軒連続フワを頂けるとは、、、
ナイス!ノース・サウザント・ホテル!!
--------------------------------------------
店名 藤や
TEL 03-3870-6677
住所 東京都足立区千住2-35
交通手段 北千住駅から326m
営業時間 17:00~22:00
定休日 日祝定休
席数 16席 (カウンター8席、小上がり座敷テーブル8席)
禁煙・喫煙 全面喫煙可
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13056171/
---------------------------------------------
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_88x31_1.gif)