我々東京ホルモンズは、最近片頭痛がヒドイ
B食家集団である。
今日は、牛すじカレーの総評。
先般五時間もかけて調理致しました牛すじカレーにつきまして
感想を申し上げます。
【牛すじの煮込み具合について】
煮込み過ぎた感はある。もう少し牛すじ自体の食感を楽しみたかった。
【人参の量】
今回は中サイズ一本を使用したが、人参の甘さが
ルーに溶け出し過ぎて気になった。
【辛さ】
この度は、ザ・カリーの辛口と中辛をブレンドした。
次回もこのルーを使用するのであれば、両方辛口でも
良いと思う。また、煮込み時に使用するブイヨンが付属
されていたが、これを使用することによってスパイシーさが
和らいでしまうのではないかと感じた。5皿×2箱使用時、
この煮込みブイヨンは、ひとつでも良いと思われる。
次回のカレー祭りの際は、今回の経験を生かし
素晴しい一皿に仕上げる所存でございます。
----------------------------------------------
団体名…東京ホルモンズ
TEL…非公開
住所…非公開
営業時間…16:00~深夜3:00(体調に応じて)
定休日…無休(前日の酒量に応じて臨時休業あり)
ホームページ http://ameblo.jp/tokyo-horumon/
----------------------------------------------