我々東京ホルモンズは、このところ毎日内臓か肉を食している
2009年もお酒三昧だったB食家集団である。
今日は東十条の「新潟屋」についてチレッと語ろう。
またまた行ってきた。新潟屋。
私は二度目の訪問。FBや、たけちよ、パナヘロシは
チョイチョイ来てるらしい。
どんなお店でも、二度目に訪問する際は、最初に行った時の良い印象を
思い出すようにしている。そして再度それを注文してみる。
コンディションや、前日の食生活などで、多少味覚が異なっているからだ。
今回は、チレとシロ。これに重点を置いた。
東京ホルモンズ的には、チレと言えば、野方の秋元屋が断トツであった。
あそこのチレは、まったく臭みがない。チレ独特の後味も気にならないのである。
そして最近では、この新潟屋のチレがウマイことに、東京ホルモンズの中では
話題になっていた。
この日はそれの再確認と、最近ウマイシロを頂いてなかったので
シロの定期的な補給の為に新潟屋にいってきた。
結果
チレ・・・素晴らしい
シロ・・・完璧
であった。
写真はレバ刺しとタン刺しの盛り込み
しっかし、相変わらずトイレが寒い。
頭痛がし始めるほど寒い。。。
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店名… 新潟屋 (にいがたや)
TEL… 03-3914-6630
住所… 東京都北区東十条2-14-18
営業時間… 16:00~21:00
定休日… 土曜・日曜・祝日
食べログ… http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13012327/
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