我々東京ホルモンズは、雑誌「おとなの週末」で
東京ホルモンズの「竹垣に竹串立て掛けた」
なんてコーナーを持ちたいと願う、ホルモン専門のB食家集団である。
今日は墨田区のもつ焼き わかばの先日の様子を語ろう。
西口やきとんの後は、なぜか本所のわかばへ足が向く。
先日もそのルートであった。
前日はファイヤーボールと一巨が来ていたらしい。
気になるのは、ボトルの残量。
奴らの事だ、きっとギリギリラインで帰ったことであろう。
案の定、こんな感じ。
この日はだいぶ忙しかったみたいで、焼き物は「お任せでイイ?」と
聞かれたので、幼稚園児が先生にお返事するくらい素直に、「はい」とうなずいた。
すると、出てくるまでこれでもつまんでて、と枝豆を頂き、
シロ刺しと煮込みを注文。
お嫁さんに、「ほんとシロ刺し好きね~」なんて言われてしまった。
確かに毎回頼んでる。
この日の煮込みはダイコンが大きめ。
やっぱりうまい!コクの深さが丁度いいんだろうな。
しつこくなりすぎず、シャバシャバでもない感じ。
そんでもって串。
カシラ。とってもジューシー。
タンとつくね。つくねに付ける辛い味噌がたまらん。
瓶詰にして販売してほしい。
KIDの一巨スタイル。(ベロ出し)
やはり「わかば」は申し分ない。
我々は、一生通う事であろう。
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店名…もつ焼 わかば
TEL…03-3623-1459
住所…東京都墨田区本所4-19-9
交通手段…都営浅草線「本所吾妻橋」駅より徒歩7~8分
営業時間…17:00~23:00
定休日…日・祝
個室…無
席数…40席 (2Fに15席ほどの座敷あり。)
禁煙・喫煙…全面喫煙可
食べログ…http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13017963/
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