我々東京ホルモンズは、11:30になると腹が減って
仕事が手につかないB食家集団である。
今回は、伊香保の水沢うどん、田丸屋について喉越しツルっと語ろう。
メヒコに引き続き、たまに食べたくなる味、第二弾です!
日本三大うどん。
それは、讃岐うどん、稲庭うどん、そして今回の水沢うどんです。
そろそろお気づきの方もいらっしゃると思いますが
わたくし、日本何大○○ってのが大好きです。
さて水沢うどん。
伊香保温泉が好きで、ここ数年毎年出かけています。
そして帰りに寄るのが水沢うどん。
街?村中が、うどん屋さんだらけで正直悩むが
中でもお気に入りは「田丸屋」さん。
讃岐ほどコシはないが、程よい硬さゆえの喉越しがたまらん。
そしてつけ汁。
醤油とゴマだれを選択できる。
もちろん両方頂く、欲張りな方法も可能。
たしか二色汁とかいう名前だったかな?
お店の向かい側、駐車場の脇にお持ち帰りコーナーがあり
帰り際、いつも大量に買い込むのがお約束。
うどんは水沢が一番好きだな~。
特に田丸屋、オススメよ!
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店名… 田丸屋 (たまるや)
TEL… 0279-72-3019
住所… 群馬県渋川市伊香保町水沢206-1
営業時間… 9:00~17:00
定休日… 無休
駐車場… 有
ホームページ… http://tamaruya.net/
食べログ… http://r.tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10000215/dtlrvwlst/588659/
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田丸屋 (うどん / 伊香保町その他)
★★★★☆ 4.0