L'Atelier de Joel Robuchon | 東京+α美食☆探検記

L'Atelier de Joel Robuchon

東京+α美食☆探検記-L'Atelier de Joel Robuchon

L'Atelier de Joël Robuchon
ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション

住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
電話:03-5772-7500
営業時間:11:30-14:30(L.O)/土・日・祝 11:30-15:00(L.O)
18:00-22:00(L.O21:30)
定休日:なし
ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011星星


TOHOシネマズ 六本木ヒルズで映画映画を見る前に、腹ごしらえ。

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時間があまりないので、アラカルトで。

1時間半で食べ終わりたいと言うと、
きっちりその時間内で調整してくれました。

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東京+α美食☆探検記-泡NV Burt Première Cuvée / Bruno Paillard
プルミエ・キュヴェ・ブリュット / ブリューノ・パイヤール

生産地:フランス>シャンパーニュ 
生産者:Bruno Paillard ブリューノ・パイヤール
葡萄品種:Pinot Noir45%, Chardonnay33%, Pinot Meunier22%
ヴィンテージ:NV

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自家製のパン

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ハブコ村の最高級イベリコ生ハム トマトのトーストと共に

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東京+α美食☆探検記-泡2007 Heytesbury Chardonnay / Vasse Felix
ヘイツベリー・シャルドネ / ヴァス・フェリックス

生産地:オーストラリア>西オーストラリア州>マーガレット・リヴァー
生産者:Vasse Felix ヴァス・フェリックス
葡萄品種:Chardonnay100%
ヴィンテージ:2007年

メモメモ
Vasse Felix(ヴァス・フェリックス)
西オーストラリアのマーガレット・リバーで初めてビジネスとしてブドウ畑とワイナリーを設立したのがヴァス・フェリックスです。 この風変わりな名前は、この地域での昔の出来事にちなんで付けられました。“ヴァス”はフランス人水兵の名前で、19世紀にフレシネ船長率いるジオグラフ号がオーストラリアの海岸線の調査をしている最中に、彼のボートがバッセルトンの近くで転覆し溺れてしまいました。皮肉なことに、フェリックスはラテン語で“幸運”を意味します。この名前はフランス人によって発見されたオーストラリアの素晴らしい土地という意味です。ラベルに描かれている鳥はハヤブサです。収穫期に野生の鳥による被害が甚大なので、ハヤブサを調教してオウムなどを追い払うことにしました。
JEROBOAMより)

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ポークリエット

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ひしこ鰯の自家製マリネを赤ピーマンと茄子と共に

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アオリイカとアーティチョークのソテー チョリソーの風味で

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特撰和牛サーロイン 黒トリュフと共に お好みの量で
150kg注文。

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ワイン2006 The Steading Barossa Valley / Torbrec
スティーディング / トルブレック

生産地:オーストラリア>South Australia 南オーストラリア州>バロッサヴァレー
生産者:Torbrec トルブレック
葡萄品種:Grenache60%, Shiraz20%, Mataro20%
ヴィンテージ:2006年
アルコール度:14.94% vol

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