旬の牡蠣です | 東京カローラのブログ

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♪クルマと私と日々のこと♪

いたるところでイルミネーションがMAXに輝いているイブの夜
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会社でのオヤツも~
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きゃー!!!カワユイですっ

本社の食堂でも~
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限定うまい棒がサービスでついて来ました!!

昨日は美味しそうな牡蠣が手に入ったので、イブの晩のおつまみにしました
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牛乳で洗い臭みをとり、塩コショウで下味を付けます。あればバジル風味もオススメです
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小麦粉をまぶしたら(ビニール袋に粉をいれてシェイクすると手も汚れず洗う手間もナシ)、バターを溶かしたフライパンへ。
白ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにします。
両面をこんがり焼いたら出来上がり~
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レモンをタップリ搾って、いただきまーす(≧∇≦)たまりませんね~

ささっと作れて、辛口のスパークリングワインや白ワインにぴったりです