生パスタを頂きました♪
乾麺だと短くて5分、長いと12分くらい茹で時間が必要ですが、こちらは2分半でok![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
時間がない時の強い味方は、市販のルー!
オリーブオイルで玉ねぎを炒めたら牛乳を入れてクリームシチューのルーを割り入れ溶かします。後は明太子をほぐして入れればあっと言う間に出来上がり~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)
ホワイトシチューのルーはグラタンの時にも片栗粉でトロミを調節して活用したり…働く主婦の手抜きに使えるのです!
さて、市販のルーを使ったお料理をもう一品ご紹介。
味はよいけど固いので、通常ですと2時間くらい煮込み柔らかくするものですが、ニンニク、オリーブオイルでお肉を炒めた後、圧力鍋で加熱し20分
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
その後、放置して圧力が下がったら、トマト缶や野菜を入れ、再び3分程加圧。
圧力が下がったら最後にシチュールーを溶かし、味を調え出来上がり~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
とろけるお肉~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
圧力鍋+ルーで失敗なく美味しく出来ますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)