「TOKUTAKE」 院内通信はちょっとオトクな豆知識や院内・地域の情報を超特急でお届けします。
~お盆休みのお知らせ~
8月11日(山の日)7:00~11:00 12日 7:00~11:00
13日 休診
14日 休診
15日 休診
16日 休診
17日~ 通常診療
上記の日程での診療となります。
宜しくお願いいたします。
暑さを吹き飛ばそう! ピリ辛!冷麺風そうめんの作り方!
毎日35℃を超える暑さの今日この頃・・・。
そんな夏の日にピッタリなそうめんのアレンジレシピを今回はご紹介します。
「ピリ辛!冷麺風そうめん」 の作り方
材料 1人前
そうめん 100g
A、つゆ
- 水 200ml
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
B、トッピング
- キムチ
- きゅうり
- 白髪ネギ
- チャーシュー
- ゆで卵
- 白ごま
- Aをすべてよく混ぜ合わせ、そうめんを茹でる間に冷蔵庫で冷やしておきます。
- 麺を茹でゆで上げたら冷水でしっかり洗い水気をよく切ってお皿に盛りつけます。
- お皿につゆを注ぎ、Bを乗せて完成!!
お試しあれ!