料理人『徳』の坊主頭 -7ページ目

8月最終日は





お休み頂き9月に向けての準備&休養を。

ある程度の仕込みを終えて
近所の居酒屋にこやへ。

新政の3種類を飲み比べ、、
刺身が美味い♪

外で飲むと酔うなあ。

丸尾神力



凱陣と貝類が合うのは知ってました。

が、サザエ肝の苦味と絶妙~♪

@22by丸尾神力ぬる燗。

手羽先煮



牛肉のビール煮込み完売。

今回は手羽先とケイパーの
トマトクリーム煮込み。

串揚げバルもあと3日です(≧∀≦)

ダークラガー煮



今日は煮込みを仕込み♪

牛肉のビール煮。

ドイツのダークラガー、
エクストラドゥンケルを使用。

ビールの苦味とコクが味わえます。

そして樽生も本日入荷
ドイツ、クルーリパブリックの
ドランクンセイラー(ジャーマンIPA)。

そして木曜日入荷
ベルギー、ドゥランク醸造所の
ギュルデンベルグ。

お楽しみに♪

にんにくしょうゆ



仕込みから1ヶ月以上経ちました。
丁寧に手間をかけた事もあり、
かなりマイルドな味わいに♪

さて、何に合わせてやろうかな。