4連勤初日 | よしきのつれづれ惣菜道

よしきのつれづれ惣菜道

私の日常や鉄道関係の活動(乗車・模型等)を当ブログより発信して参ります。ちなみに「惣菜道」は「そうざいどう」と読みます。お付き合いのほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

こんばんは。

今日は4連勤初日で、いつも通りの昼から夜に掛けての仕事でした。

7時半頃に惣菜側の床を掃除しましたが、いつもの通り、ブラシで磨

いてから水を撒き、これをワイパーで側溝に流しました。この記事


触れた寿司側もそうですが、惣菜側は油を多用するため、別の理由で

毎日掃除する必要が出てきます。それに掃除は言うまでもなく衛生管

理の基本・これからもお客様方に安全な商品を届けられるよう、作業

場も清潔な状態を保っていきたいです。