「太る夕食」と「食べてもやせる夕食」 | けいきちゃんのブログ

🌸「太る夕食」と「食べてもやせる夕食」

 

しっかり食べてもやせる夕食

 ☆1日に摂取する糖質を60g以下に抑えると、誰でもやせる

 *主食(パン、ごはん、麺類)に注意を払う

 ☆太りやすい夕食(糖質98.0g)

 

 

 *夕食で炭水化物をとると太りやすくなる

 *ごはんを食べるなら、朝食や昼食にする

 

☆健康的にやせる夕食1(糖質13.6g)

 *主食を抜いて、品数を増やす

 

 ☆健康的にやせる夕食2(糖質12.3g)

 

 *タンパク質、食物繊維、ビタミンをしっかり摂る

 

糖質が少ないお酒

 *アルコールは血糖値の上昇を抑える

 *糖質が少ないワインや蒸留酒がおすすめ

 

やせる夕食のポイント

 ☆夕食は、意識して糖質を抑える(ごはん、パン、麺類は控える)

 ☆和食の煮魚や煮物には、調味料による糖質が多い

 ☆にんじん、大根、いもなどの根菜類、糖質を多く含む

 *葉もの野菜を多めに食べる

 ☆味付けには、だし、スパイス、塩こしょう、バター、酢を活用

 *ケチャップやソースには、多くの糖質が溶けている

                   (敬称略)
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