現代人ががんを遠ざける食事
プロテインの過剰摂取は腎臓を壊す
☆人工物でとる量は臓器を必要以上に酷使する
☆タンパク質は、糖質や脂質と違って、分解の過程で尿素窒素などの毒素を出す
☆毒素は腎臓の濾過機能によつて尿として体外に排出される
☆人工的に作られたプロテインは、日常生活で食べるたんぱく質と量が異なる
海藻で腸内細菌のバランスを整える
☆海藻は、腸内細菌が好んでエサにするのは水溶性の食物繊維です
*コンブ、ワカメやコンニャクや寒天に豊富に含まれている
☆野菜には、不溶性の食物繊維が多く、老廃物を排出するため同様に必要
日本人は塩分摂取量が多すぎる
☆高血圧は減量と減塩で対策する
☆日本人の1日の平均摂取量は男性で11G、女性で10G
☆厚生労働省は、男性8G、女性7Gを推奨している
カリウムをとり塩分を排出する
☆血圧を下げるためには、体重減、塩分摂取減が基本
☆体内から塩分を排出する、カリウムを多く含む野菜&果物を食べる
☆カリウムの利尿作用は、むくみを取る
古い油は毒性が極めて高い
☆酸化した油は食べない
☆人間の細胞は1個1個すべて細胞膜に覆われています
☆細胞膜の原料は脂質で、脂質の摂取は非常に重要
☆動物由来には、飽和脂肪酸が多いと
(肉類などを過剰摂取すれば血液ドロドロ状態になる)
☆脂質は変性が怖く、酸化した油は毒性の強い物質になります
☆酸化した質の悪い油を摂取していれば、消化器に直接の症状が現れる
ポテトチップスは悪魔の食べ物
☆悪性のすべてを兼ね備えた最悪の食品
☆ポテトチップスにはアクリルアミドという発がん性の高い物質が含まれている
☆120度位の高温で加熱した炭水化物には、アクリルアミド大量に含まれている
(ポテトチップス、ドーナツ、油で揚げたスナック菓子など)
赤身のステーキを適量食べる
☆適量なら良質のタンパク質や鉄分を効果的にとれる
☆長寿者に肉好きが多い
*彼らに共通するのは、赤身の肉のステーキをよく食べていること
*70G程度の赤身の肉を、2日に1度の割合で食べてる
☆人工的に太らせた肉を多食するとコレステロールが上がる
焦げには、やはり発がん性がある
☆バーベキューのソーセージは二重の危険物
(フランクフルトソーセージには発がん性物質も含まれている)
☆肉は、焦げれば「ヘテロサイクリン」という発がん性物質ができる
体を温めるのが免疫力維持の基本
☆シヨウガ、トウガラシで血行を促進
☆体温が下がれば免疫力が落ち、病気にかかりやすくなる
☆ショウガゃトウガラシは、体を温め血行をよくする成分を多く含んでいる
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