14 /12,9
新潟越後で唐辛子を雪さらしをし、造る かんずりを買って来ました、これであん肝食べます
ポン酢醤油にいれたりですね
開けてすぐなめてみました、ぢわっと来ます
「あん肝」
「ふき煮物」
「唐揚げ」
「御御御付」
美味しかったです、
帰宅時に座敷に戻ると花梨の良いにおいがただよって来る、
庭に生りました自由にどうぞとあり、一つ貰い座敷に置いていたもの
思いついたのが、花梨ブランデー
早速 検索し作り方を研究、
次の日に、ブランデー、ウィスキ井、を買いブランデー漬けを選択しました
花梨を洗い、輪切り、茶色くなってる部分も大丈夫とありましたが削った
砂糖もしくは蜂蜜100 ㌘とあり、
その量に驚き、2/3にかえる、
一ヶ月ぐらいで出来るらしひ、
半年ねかせても良いらしいですな
D ryに行こう
ハードボイルド