5月31日
腹ペコともさん退院後
ランチ場所へ向かう途中
さっぽろ地下歩道で
呼び止められ
何かと思ったら
HTBイチオシの取材でした
その時に
紹介したお店が
放映されることに
夫婦はじめてのテレビ出演
照れますね~
ここで紹介したお店
釜めし めぐとわへ
昨日 行って来ました~
お店に入るなり
店主夫婦から
『紹介ありがとうございます』と
我々を知っていたようです
取材は
開店前の朝8時だったらしい
忙しいのにかえって
迷惑をかけてしまったかも・・・
などなど いろいろと
お話しができました
前の日には
お客様の紹介でインバウンド客で
お店は貸し切りだったそう
商売繁盛でいいことです
今回はtokotonが24日(月)に
左目手術入院のため
味気ない病院食になる前にと
腹ペコともさんが
ご馳走してくれました
手術前だから
やめようと思ったけれど
ビール飲んじゃいました
おばんざいメニュー
テレビで紹介の
だし巻き玉子とおからは避けて
この中から
☆本マスの南蛮漬け
旬のワラビと笹竹もいい味です
☆春野菜と夏野菜の天麩羅
☆洞爺湖産チップの塩焼
美しい姿
味も塩がいい感じです
☆地竹の野菜味噌田楽
味噌が美味しいし
竹の子も香ばしく栗のよう
☆じゃこと高菜の釜めし
☆銀シャリ釜めし
半々で二人で食べると
とっても美味しい
最後はお茶漬けで締めます
今回も大満足でした
帰るときに
店主からお土産を
テレビで
紹介してくれた方に
『サービスしなければ!』と
言っていたのを覚えていたようで
出汁巻き玉子(大根おろし付)と
おからをいただきました
今回 注文しなくてよっかた〜
今晩の夕食にいただきます
ありがとうございました