今日も午前中はなかなかハードに仕事してました
今日は次男坊はデイサービスのない日で3時前に帰宅
毎日蒸し暑いし、プールも始まったせいか次男坊は帰るなりちょこっとお昼寝してました
私も多少お疲れですが、明日の朝ごはんのパンを焼きます
先日来た、cottaの焼くまで30分!パンミックス1キロ 発酵は1回だけなので手軽に焼けます
320グラムほどで9つ丸バンが焼けました
パンミックスに白神こだま酵母ドライ6グラム、水200cc、調整豆乳40cc、米油20グラムをコネコネ
成型してスチームオーブン発酵で30分ほど待って1.5倍になったらオーブン190度で20分ほど焼きました
小麦粉のパンとは違うしっとりモチモチのパンが焼けます