こんばんは
昨日は
器も楽しむ
クッキング & テーブルコーディネートレッスン へ
行ってきました
今月のテーマは
「さくらイースター」
サロンの入り口やテーブルに
満開の桜や季節の花々がアレンジされていて
先生お手製のイースターエッグも素敵に演出
ミモザとローズマリーであしらわれた
ナプキンリングも可愛くて
レッスン前からテンション上がって
写真撮るのにも大忙しです〜
ヨーグルトのウェルカムドリンクをいただきながら
テーブルのこと器のことお花のこと
お料理のレシピを教えていただき
クッキング&お料理の盛り付けを学んだあとは
お楽しみのランチタイム
豆腐のポタージュ
さつま芋の塩バター
サルティンボッカ
パンに添えられてるのはお手製いちごバター
にんじんのジュレ
カラフルトマトとフルーツのカプレーゼ
焼きリンゴとクルミのサラダ
ジェノベーゼソースピザ
バニラヨーグルトアイス
どれも美味しくて
早速お家でも作ってみたいと思いました
ご一緒させていただいた皆様と
楽しい学びの時間を満喫した
ひとときとなりました
明日もいい一日でありますように