こんばんは星空

 

 

 

 

 

 

昨日は

 

 

 

 

テーブルコーディネーター 中野楊子先生 の

 

 

器も楽しむ

 

 

クッキング & テーブルコーディネートレッスン

 

 

行ってきました

 

 

 

 

 

 

今月のテーマは

 

「さくらイースター」

 

 

 

 

サロンの入り口やテーブルに

 

満開の桜や季節の花々がアレンジされていて

 

 

 

 

先生お手製のイースターエッグも素敵に演出

 

 

 

 

 

ミモザとローズマリーであしらわれた

ナプキンリングも可愛くて

 

 

 

 

レッスン前からテンション上がって

写真撮るのにも大忙しです〜ピンク音符

 

 

ヨーグルトのウェルカムドリンクをいただきながら

 

 

 

 

テーブルのこと器のことお花のこと

お料理のレシピを教えていただき

 

クッキング&お料理の盛り付けを学んだあとは

お楽しみのランチタイムピンク音符

 

 

 

 

豆腐のポタージュ

さつま芋の塩バター

サルティンボッカ

パンに添えられてるのはお手製いちごバター

 

 

 

 

にんじんのジュレ

 

 

 

 

カラフルトマトとフルーツのカプレーゼ

 

 

 

 

焼きリンゴとクルミのサラダ

ジェノベーゼソースピザ

 

 

 

 

バニラヨーグルトアイス

 

 

 

 

どれも美味しくて

早速お家でも作ってみたいと思いましたキラキラ

 

 

ご一緒させていただいた皆様と

楽しい学びの時間を満喫した

ひとときとなりました照れ

 

 

 

 

キラキラ明日もいい一日でありますようにキラキラ